Назмеев Салават Мингазович
Назмеев
Салават
Мингазович

История солдата

Родился мой прадед в 1923 году в село Сунтангулово. На войну ушел в 18 лет. Получил медаль за отвагу и орден красной звезды за взятие "языка" . Полностью прошел войну, был в разведке, имел три ранения и две контузии. Мой дед рассказывал ,что во время войны моему прадедушке отарвало пальцы на правой руке, но он научился писать левой, и при этом почерк у него был очень красивый. После войны он женился на моей прабабушке, у него появилось трое детей, он устроился на работу электроонтером связи.Чуть позже заболел смертельной болезнью и умер 23 февраля 1968 года. Больше я ничего про него не знаю, но я очень им горжусь, ведь он встал на защиту нашей родины и благодаря ему и другим солдатам сейчас  над нашей головой мирное небо