Назаров Яков Демидович
Назаров
Яков
Демидович

История солдата

Мой дед Назаров Яков Демидович уроженец ТАССР, Лаишевского района,с Рождественное,ушел на фронт с началом войны, пропал безвести,спустя 74 года его судьба стала известна его дочери, которая все эти годы не забывала о нем.В 1941 году он попал в плен и находился в концлагере шталаг1, где и погиб, как миллионы наших бойцов попавших в плен и прошедших круги ада за годы войны.Похоронен в Штаблаке(восточная Пруссия), ныне калининградская область, в братской  могиле.По документам, количество умерших в Stalag 1 А приблизительно равнялось четырём сотням польских, итальянских и француз­ских военнопленных, пяти сотням бельгийцев и нескольким десяткам тысяч советских военнопленных. Мы, их потомки не должны забывать о героях выживших, погибших и безвести пропавших,вы в наших сердцах.Вечная вам память!