Назаров Михаил Никанорович
Назаров
Никанорович
Ефрейтор / Телефонист

История солдата

Участник финской и ВОВ. Призван на войну 22.07.1941г. Матвеевским РВК, Чкаловской области, Матвеевского района. Прибыл в расположение 1126 сп 334 сд 1 ПрибФ. Учавствуя в наступательных боях с 23.06.1944г. проявил себя храбрым и мужественным воином. Во время боя в районе М. Побиржай Латвийской ССР трижды выходил на линии связи и под сильным огнем противника быстро устранял повреждения, обеспечивая бесперебойное управление боем. Во время форсирования реки Мемеле  в районе д. Брунава Латвийской ССР в числе первых переправился на противоположный берег и дал и дал связь на НК к-ра полка. Приказом подразделения 1126 сп 334 сд 1 Прибалтийского фронта : 81 от: 16.09.1944 награжден Медалью «За отвагу».
В боях под населенным пунктом Гудышки Литовской ССР, 5 и 6 августа 1944 года, т. Назаров, выполняя обязанности линейного насмотрщика, при обстреле противником обслуживаемой им линии, пять раз выходил на исправление линии и ползком, под артиллерийским и минометным огнем противника исправил порывы линии и держал бесперебойную связь командира 1126-ой  с командиром дивизии до окончания боевой операции. Приказом подразделения 334 сд : 70/н от 26.09.1944 награжден Медалью «За отвагу».

Воинская специальность Телефонист
Место рождения Д.Кузькино Оренбургской губернии

Боевое подразделение 1126 сп 334 сд 1 Прибалтийского Фронта
Завершение боевого пути 1945
Принимал участие Восточно-Прусская операция. Взятие Кенихсберга; сражение за косу Фрише-Неренг (Пиллау)

2 Медали «За отвагу»

Во время боя в районе М. Побиржай Латвийской ССР трижды выходил на линии связи и под сильным огнем противника быстро устранял повреждения, обеспечивая бесперебойное управление боем. Во время форсирования реки Мемеле в районе д. Брунава Латвийской ССР в числе первых переправился на противоположный берег и дал и дал связь на НК к-ра полка. Приказом подразделения 1126 сп 334 сд 1 Прибалтийского фронта : 81 от: 16.09.1944 награжден Медалью «За отвагу».

В боях под населенным пунктом Гудышки Литовской ССР, 5 и 6 августа 1944 года, т. Назаров, выполняя обязанности линейного насмотрщика, при обстреле противником обслуживаемой им линии, пять раз выходил на исправление линии и ползком, под артиллерийским и минометным огнем противника исправил порывы линии и держал бесперебойную связь командира 1126-ой с командиром дивизии до окончания боевой операции. Приказом подразделения 334 сд : 70/н от 26.09.1944 награжден Медалью «За отвагу».

Орден Отечественной войны II степени

Документы

Приказ по 1126 стрелковому полку 334 Витебской дивизии Первого Прибалтийского фронта № 081 от 16.09.1944г.  о награждении

Приказ по 1126 стрелковому полку 334 Витебской дивизии Первого Прибалтийского фронта № 081 от 16.09.1944г. о награждении

Выписка из приказа № 081 от 16.09.1944г. о награждении медалью "ЗА ОТВАГУ"

Приказ частям 334 стрелковой Витебской дивизии  по награждению личного состава № 070/Н от 26.09.1944г.

Приказ частям 334 стрелковой Витебской дивизии по награждению личного состава № 070/Н от 26.09.1944г.

Выписка из Приказа частям 334 стрелковой Витебской дивизии  по награждению личного состава № 070/Н от 26.09.1944г.

Выписка из Приказа частям 334 стрелковой Витебской дивизии по награждению личного состава № 070/Н от 26.09.1944г.

Наградной лист Назарова Михаила Никаноровича 1907 г.р.

Выписка из наградного листа Назарова Михаила Никаноровича 1907 г.р.