Назаров Георгий Савельевич
Назаров
Георгий
Савельевич
подполковник

Назаров Георгий Савельевич родился 12 января 1916 года в городе Армавире Краснодарского края.

Професиональный военный, разведчик, в Красной Армии с 1937 года, призван Геленджикским военкоматом (Курганским РВК Курганской области - по другим данным).

Воевал с первых дней Великой Отечественной войны, после окончания Войны - продолжил службу в Советской Армии до выхода в запас в звании подполковника (город Уфа).

Умер 27 октября 1976 года, похоронен на Северном городском кладбище города Ростова-на-Дону.

Боевой путь

В Великой Отечественной войне с 22 июня 1941 года. Служил старшим адъютантом Командующего Войсками 4 Ударной Армии, начальником разведотделения штаба 360 Невельской Стрелковой Дивизии. В боях лично руководил развед. ротой дивизии.

За личные боевые подвиги награжден Орденом Отечественной Войны 1-й степени, двумя орденами Красной Звезды, Орденом Красного Знамени, Медалью "За боевые заслуги".

Наградной лист - орден "ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА 1-й СТЕПЕНИ" (8 декабря 1943 г.)

Наградной лист - орден "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА" (16 августа 1943 г.)