Назаров Евгений Константинович
Назаров
Евгений
Константинович
Гвардии майор / Авиатехник авиационный бортовой

Гвардии майор технической службы

1942 год – призван в регулярную армию, отправлен на обучение во 2-ю Вольскую военно-авиационную школу авиамехаников на 6-ти месячные курсы бортовых техников при 1-ой авиатранспортной дивизии.

Окончание учебы 1943 г. авиатехник авиационный бортовой.

С 16.02.1943 по 9.05.1945 года участвовал в Великой Отечественной войне

с 16.02.1943 по 19.06.1943 гг. в составе 217 Истребительного авиационного полка 54 АД в должности авиационного механика.

19.06.1943 по 9.05.1945 гг. в составе 194 гвардейского Брянского Краснознаменного военно-транспортного авиационного полка имени Героя Советского Союза Н.Ф. Гастелло.

В 1943 году полк перевооружается на новые самолеты Ли-2 и участвует в Орловской операции и в прорыве блокады Ленинграда.
Указом ПВС СССР от 18 сентября 1943 года полк награжден орденом Красного Знамени и переименован в Краснознаменный.
Приказом НКО № 0137 от 27 мая 1944 года полку присвоено наименование Брянский.
За время Великой Отечественной войны полком выполнено 7454 боевых вылета.
В 1946 году полк из авиации ДД перешел в состав ВВС МВО, переименован в 194-й гвардейский Брянский Краснознаменный авиационный бомбардировочный полк и был передан в подчинение 1-й авиадивизии. В этом же году полк передан в состав авиации ВДВ и получил наименование 194-й гвардейский Брянский Краснознаменный авиационный транспортный полк ВДВ.

Воинская специальность Авиатехник авиационный бортовой
Место рождения Россия, гор. Ново- Куйбышевск, Куйбышевская область.