Назаров Ерофей Гаврилович
Назаров
Ерофей
Гаврилович

История солдата

Мой прадед родился в с.Большой Куналей Тарбагатайского р-на Бур.АССР 15 октября 1907года.Призван был по мобилизации Тарбаг-им райвоенкоматом Бур.АССР 07.07.1941г. и зачислен в 51 стрелковый полк стрелком в июле 1941г., где прослужил до октября 1941г. В составе данного полка участвовал в обороне Москвы, где получил ранение, попал на излечение в Эвакогоспиталь  в г. Рязань где провел один месяц. После выздоровления был направлен в г. Мурманск Ивановской области на переоформление, где был зачислен стрелком в 35 стрелковый полк, гре прослуил с ноября 41 по февраль 42. В боях за г.Малая Ярославль получил второе ранение, после которого попал в Эвакогоспиталь № 15 в г. Егорьевск где пробыл до мая 42. После был направлен в Смоленскую область и зачислен в 34 стрелковый полк рядовым хозяйственной службы (с мая по август 42г), был отпрален в отпуск по ранению с августа 42 по февраль 43. После отпуска был зачислен в 34 дорожно-эксплуатационный полк регулировщиком, где прослужил с февраля 1942 по ноябрь 1945г. Демобилизован на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 25.09.1945 года - 01.11.1945 г.

После начала Советско-Японской войны в августе 1945 снова был мобилизован на службу Отечеству, служил регулировщиком на перекрестке через который проходили колонны с техникой, продовольствием и медикаментами, с последней проходящей подводой отправился на фронт. После капитуляции Японии в сентябре 1945г. Ерофей Гаврилович служил в Монголии и с в 1946г. вернулся домой.

Дома в Большом Куналее работал на разных должностях в том числе и заместителем председателя колхоза им. Кирова. с. Б-Куналей Тарбагатайского района р. Бурятия. Умер прадед 09.10.1998 г. возрасте  91 год.

P.S. Был награжден медалями "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945гг." от 9мая 1945г; "ЗА ПОБЕДУ НАД ЯПОНИЕЙ" от 30 сентября 1945г.. Таке являлся кавалером ордена "ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ" II степени от 11 марта 1985г.