Назарков Александр Иванович
Назарков
Старший сержант / Начальник телеграфной станции 487 отдельной роты связи 413 стрелковой дивизии

История солдата

Назарков Александр Иванович прошел всю войну, был связистом.  В  25.07.1941 году моего деда Назаркова Александра Ивановича призвали и отправили учиться воевать на Дальний Восток в город Свободный в 413 стрелковую дивизию. В конце октября 1941 года ночью под Тулой дивизию разгрузили и тут же в бой вступили. 413 бессмертная стрелковая дивизия с октября 1941 года от Тулы до конца Победы участвовала на 4-х фронтах:

Западный фронт 1941-1942 гг.
Центральный Брянский фронт 1942-1943 гг.
1-й Белорусский фронт 1943-1944 гг.
2-й Белорусский фронт 1944-1945 гг.

Москву обороняли, под Москвой громили, Варшаву брали, до Берлина немного не дошли. От Тулы 413 стрелковая дивизия дошла до города Штеттин на северо-западе Польши  расположенный на границе с Германией – здесь и застала их Победа над Германией.

Назарков Александр Иванович был награжден медалью «За боевые заслуги», орденом  Красной Звезды и медалью  «За оборону Москвы».

После войны первая жена умерла,  Александр Иванович женился во второй раз и у них родились двое сыновей Юра и Вова.

Воинская специальность Начальник телеграфной станции 487 отдельной роты связи 413 стрелковой дивизии
Место рождения Украинская ССР, Харьковская область, ст. Краматорск, с. Городищено

Боевое подразделение 487 отдельной батальон связи 413 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Штеттин
Принимал участие Западный фронт 1941-1942 гг. Центральный Брянский фронт 1942-1943 гг. 1-й Белорусский фронт 1943-1944 гг. 2-й Белорусский фронт 1944-1945 гг.

Наградной лист

Наградной лист