Назариков Петр Алексеевич
Назариков

История солдата

Моя прабабушка Назарикова Евдокия Васильевна была очень набожной. И каждый раз в церкви обязательно ставила свечку за своего мужа. За что ставила: за здравие, за упокой? Назариков Петр Алексеевич пропал без вести. На сайте «подвигнарода.мил.ру» я совсем недавно нашла сведения о нем. Он был связистом, участвовал в Сталинградской битве. «Товарищ Назариков во время наступательных операций полка по уничтожению немецкой группировки, окруженной под Сталинградом показал себя смелым, решительным и умело обеспечивал связь в боях. С 20 января по 25 января 1943 года под ураганным огнем противника обеспечил связь бесперебойной батальон в наступлении: связь работала отлично. Тов. Назариков, не считаясь с опасностью для жизни восстанавливал порывы провода связи. До 18 раз выходя на линию на исправление». Награжден Орденом Красной Звезды. Правда ни своего мужа, ни его награды моя прабабушка так и не увидела.