Наймушин Петр Николаевич
Наймушин
Старший сержант.

История солдата

НАЙМУШИН ПЕТР НИКОЛАЕВИЧ  Родился 23.01.1913 года. С июля 1941 года в Красной Армии. Призван Угловским РВК Алтайского края. Воевал на 2-Украинском и 3-Украинском фронтах. В звании старшего сержанта проходил службу в 31 Гвардейском Стрелковом корпусе 4 Гвардейской Армии 3-го Украинского фронта. Окончил войну в 123 Армейской Пушечной Артиллерийской Корсуньско-Будапештской Краснознаменной Ордена Богдана Хмельницкого 2 степени Бригаде.10 апреля 1945 года был представлен к награждению орденом "Отечественной войны IIстепени. Награжден двумя орденами «Красной Звезды», медалью «За отвагу». От 06.04.1985 года по № наградного документа 86 награжден орденом Отечественной войны II степени.

Место рождения с.Озерно-Кузнецово, Угловский район Алтайский край

Дата призыва 07.1941
Боевое подразделение 123 Армейская Пушечная Артиллерийская Корсуньско-Будапештская Краснознаменная Ордена Богдана Хмельницкого 2 степени Бригада

Второй Украинский фронт с июля 1943 по ноябрь 1944года. Третий Украинский фронт с ноября 1944 года.

Орден красной звезды

За отвагу

За отвагу

Орден отечественной войны 2 степени

После войны

После окончания войны вернулся в свое родное село и продолжил работать в колхозе.В 1951 году  родился младший сын Василий.Вместе с супругой Василисой Лаврентьевной они воспитали четверых детей.Старшие его дети Наймушин Иван работал в совхозе "Угловский" и в колхозе "Страна Советов",Попрядухина (Наймушина)Валентина в Угловской ЦРБ-ныне на пенсии,Деренских(Наймушина)Нина в кохозе "Страна Советов" Угловского района.В последний год жизни дедушка очень болел и ушел из жизни 29 октября 1985 года.