Наймушин Константин Игнатьевич
Наймушин
Константин
Игнатьевич
Младший сержант

История солдата

Младший сержант был ранен в бою 3 октября 1943г., умер от ран 4 октября 1943 г. в госпитале . Похоронен в братской могиле в с Лепляво Гельмязовского района Полтавской области Украинской ССР (в настоящее время Каневский район Черкасской области. Украины).

Константин Игнатьевич получил ранение, участвуя в боях за освобождение Левобережной Украины и формирование Днепра. Воевал в 47 Армии Воронежского фронта (с 20.10.1943г.был переименован в 1 Украинский фронт), был командиром отделения 104 особого стрелкового батальона. Во время проведения Черниговско-Полтавской наступательной операции (26-30 сентября 1943г.) войска Воронежского фронта, выйдя к Днепру во всей полосе наступления , вели бои за захват плацдармов  на правом берегу и полное освобождение от фашистов левого берега реки.

Место рождения д. Чабырово Пудемского района Удмуртской АССР.