Найденов Пётр Федорович
Найденов
Пётр
ефрейтор; рядовой

Вырезка из донесения о потерях:
" Письмо жена (Найденова Вера Петровна) получила одно 30 августа 1941 г. без указания адреса. Писал, что был легко ранен и после 2х недельного лечения идет в бой. После этого известий нет. Можно считать пропавшим без вести с октября 1941 г."
Хотя в другом донесении о потерях стоит дата 12.09.1941, а в книге памяти Новоузенского района 06.04.1943

Из рассказа внука Петра Федоровича: "Я тоже смутно вспоминаю, что тоже был разговор про две даты. Это еще Петр Петрович Трещев узнавал, после войны запросы делал. я в 70 родился и помню себя примерно с 3-4 лет. Бабушка, да и мама с какой- то надеждой говорили: а вдруг найдется. Они по-моему вот из-за этой разнице в датах смерти и думали: раз в первый раз ошиблись, может и во второй тоже! А потом была такая мысль: может в плен попал, может где-то на чужбине. Вот такая была хоть и слабенькая, но все таки надежда!"

Место рождения Саратовская обл., Новоузенский р-н, с. Куриловка

Вера