Навасардян Саркис Тигранович
Навасардян
Саркис
Тигранович
гв. солдат рядовой / стрелок

История солдата

Навасардян Саркис Тигранович был призван в 17-летнем возрасте на службу в армию  23 января 1943 года Эчмиадзинским райвонкоматом  Армянской ССР.. В октябре 25 ему должно было исполниться 18 лет.  В 1943 году воевал на 2-м Белорусском фронте, с 12 июля 1944 года - на Корело - финском фронте..  В мае 1943 году был зачислен в 98 минометный батальон, в ноябре 1943 года причислен стрелком  в 39 стрелковый полк. В феврале 1944 года воевал в составе 9-й Воздушной гвардейской бригаде. С августа 1945 года служил в войсковой части № 62374 в должности стрелка. 28 февраля 1961 года уволен в запас. Имеет ранение. Награжден медалями. Женился в Орле. Работал на Орловском хлебзаводе № 3 до выхода на пенсию. За самоотверженный мирный труд награжден Орденом Трудового Красного Знамени.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Армянская ССР, Эчмиадзинский район, село Муган