Наумов Василий Матвеевич
Наумов
Матвеевич
майор
Место рождения г Москва

Боевой путь

Воевал в Галицине,затем на Царицынском фронте.Был тяжело ранен.После выздоровления был командиром,воевал в Заволожье с белобандитами.Демобилизирован в 1923г. В феврале 1942г. мобилизирован на фронт подо Ржевом тяжело ранен,потерял легкое,комиссован.После создания Украинского добровольческого танколвого корпуса в марте 1943г. вступил добровольцем и уже в составе Четвертой  гвардейской танковой армии закончил войну в Праге.После победы служил в Праге в комендатуре,но в том же году демобилизировался и врнулся домой в Саратовскую область.

Награды

1.Два ордена  "Красной звезды"2.Орден "Великой Отечественной Войны",медаль "За отвагу" и "За победу"над  Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г

1.Два ордена "Красной звезды"2.Орден "Великой Отечественной Войны",медаль "За отвагу" и "За победу"над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г