Наумов Порфирий Яковлевич
Наумов
Порфирий
старшина

История солдата

Моего прадеда зовут Наумов Порфирий Яковлевич.Он родился в Татарстане в деревне Ново-Мокшино в 1912 году. В семье было 2 детей. Он закончил 4 класса.  Потом работал в колхозе.  Началась   война, и 26 августа 1941года ушёл на фронт. Воевал в 517 стрелковом  полку пулемётчиком-автоматчиком..Был 3 раза ранен.  Не суждено было ему  дойти до  Берлина . 2 февраля 1945 года опять его ранило. он встретил победу в госпитале №2010.  6 июля 1945 года его отправили автоматичиком. в 205 стрелковоую дивизи, где он прослужил до 30 октября 1945 года.                                                                                                                                                                                               В ноябре 1945 года он вернулся домой в родную деревню, где его ждали жена и  дети. Прадед мой сразу  приступил на работу в своём родном колхозе, где проработал до выхода на пенсию. После войны у них родилось ещё 5 детей., среди них и мой дед .                                                          За смелость и отвагу мой прадед был награждён  Орденом Отечества, 2 медали за отвагу, медаль за победу над Германией и другие медали.                                                                                                                                                                   Умер он  28 марта в 1991 году.

Наумова Татьяна Алексеевна