Наумов Николай Иванович
Наумов
старший лейтенант / командир роты стрелкового полка

История солдата

Мой прадед, Наумов Николай Иванович, родился в 1911 году в дер. Плосково Даниловского района Ярославской области.

До войны жил в г. Ярославле. Был женат на Наумовой Евгении Ивановне. У прадеда две дочери: Людмила Николаевна и Нелли Николаевна (моя бабушка). Прадед был членом ВКП (б).

Николай Иванович ушел на фронт в 1941 году в составе 234-й Ярославской стрелковой дивизии. На фронте в последнее время был командиром 5-й стрелковой роты 1340-го Стрелкового полка в звании старшего лейтенанта. Воевал против немецко-фашистских захватчиков с 1941 по 1943 год во время освобождения от оккупантов захваченной немцами территории нашей Родины.

Погиб 1 июня 1943 года в бою около дер. Седибо-Никольское Пречистенского района Смоленской области, с поля боя не вынесен. Похоронен в братской могиле, в которой покоится всего 1217 человек. Захоронение №67-83, находится в Духовщинском р-не, Бересневский с/с, у дер. Николо-Берновичи.

Воинская специальность командир роты стрелкового полка
Место рождения дер. Плосково Даниловского района Ярославской области