Наумов Григорий Никитьевич
Наумов
Никитьевич
старший сержант / Пулеметчик артиллерийского полка

История солдата

Наумов Г.Н. (мой дедушка) родился 28.02.1923 в Белоруссии, Горецкий уезд, деревня Искозы. Потом с родителями переехал жить в Починковский район, д.Арефино. Мать звали Василиса, отца Никита,в семье было четверо детей (Василий-был военный),Гриша,Яша и Иван. Во время войны родителей расстреляли немцы, т.к. дед был партизаном, брат Яша погиб под Оршей.

Дедушка в 1941 году ушел в армию, потом на войну, был в партизанском отряде "Дедушка". Партизаны держали круговую оборону в Починковском районе. Также был в спец.группе "Саша". Потом деда направили в распоряжение обкома Партии в артиллерийский полк УР153, затем направили в Слободу, в настоящее время это Пржевальское. У дедушки было 2 ранения: в руку и бедро.

Дедушка был награжден орденами: "Красной звезды", "За отвагу", "За боевые заслуги", "ВОВ 1 степени".

Воинская специальность Пулеметчик артиллерийского полка
Место рождения Беларусь, Горецкий уезд, деревня Искозы

Боевое подразделение 153 УР, партизанский отряд:Дедушка, спец.группа

Дедушка ушел в армию в 1941 году, потом на войну, там служил в спец.группе "Саша", потом был в партизанском отряде "Дедушка"-держали круговую оборону в Починковском районе. После направили в распоряжение обкома партии в артиллерийский полк УР153, затем в Слободу, в настоящее время Пржевальское. Родителей деда расстреляли немцы, т.к. он был партизаном. У него было два ранения: в руку и бедро.

Дедушка был награжден орденами: "ВОВ 1 степени". "За отвагу", "За боевые заслуги", "Красной звезды".

Дед прошел всю войну, умер в мирное время в 1988 году.

" За боевые заслуги, за отвагу, орден красная звезда. орден ВОВ 1 степени