Наумов Алексей Никитьевич
Наумов
Никитьевич
Подполковник авиации / Летчик-истребитель

История солдата

Наумов Алексей Никитьевич, 1908 г. рождения. Трудовую деятельность начал с 1922 г. По призыву ВКП(б) в 1933 году окончил Ленинградскую школу военных лётчиков и начал службу в 11-й истребительной авиационной эскадрильи. Затем для организации аэроклубов был направлен в Удмуртию в г. Ижевск.

Воинская специальность Летчик-истребитель
Место рождения г. Воткинск

Завершение боевого пути Будапештю Венгрия
Принимал участие Битва прд Сталинградом

С начала войны с июля 1941 года служил в разных авиационных подразделениях. С июня 1942 года в 788 полку 102 истребительной авиационной дивизии под Сталинградом. Войну закончил в Будапеште. В 1947г. после демобилизации по инвалидности начал работать зав. отделом горкома партии Ижевска. За период Великой отечественной войны как лётчик-истребитель произвёл около трёхсот боевых вылетов, провёл 249 воздушных боёв, лично сбил 9 немецких самолётов и 12 в групповых боях.

Орден Красной Звезды, много медалей как боевых, так и полученых после войны, в мирное время

После войны

В 1947г. после демобилизации по инвалидности начал работать зав. отделом горкома партии Ижевска,  служил на различных государственных постах.