Науменко Иван Афанасьевич
Науменко
Афанасьевич
капитан

История солдата

Науменко Иван Афанасьевич родился 24 октября 1923 года в с. Нагутском Минераловодского района Ставропольского края. Получил среднее образование.

В 1942 году Иван Афанасьевич был призван на фронт Нагутским райвоенкоматом. Воевал на Северо-Кавказском и 3-м Белорусском фронтах, имел звание капитана, был командиром взвода тяги. Член КПСС. В боях в Восточной Пруссии проявил мужество и совершил подвиг, за что был награжден орденом Красной Звезды. Инвалид II группы.

Иван Афанасьевич награжден также медалями «За отвагу», «За оборону Кавказа», «За взятие Кенингсберга», «За победу над Германией».

С 1947 года проживал в селе Курсавке, работал старшим агрономом по подготовке кадров сельхозуправления Андроповского района. Умер 14 сентября 2005 года, похоронен в с. Курсавка.