Наугольников Геннадий Михайлович
Наугольников
Геннадий
рядовой / танкист

История солдата

Наугольников Геннадий - младший сын моей пробабушки Варвары Николаевны. Числится в списках пропавших без вести. Как началась война решил, конечно идти защищать Родину. Идеалы были правильные в то время. Через военкомат был отправлен на учебу в Свердловское пехотное военное училище. Однако воевал танкистом. Письма утеряны. Даже не известно, в какой дивизии служил Гена. Согласно данным Мемориала призван был 15.04.1941, пропал без вести в сентябре 1941 года. Занимаюсь поиском сведений уже давно. Знаем, что погиб в Калининской области. Там в 1941 году шли ожесточенные бои. Пробабушка рассказывала, как она отправила посылку Гене, а посылка вернулась обратно вся изорванная пулями. Прострелена была со всех сторон, видно сильно досталось почтовикам. После войны пробабушка часто читала письма от своих сыновей Гены и Саши. Каюсь, не сохранились эти треугольники. Оба сына остались там на войне. До тех пор пока я не найду Гену он будет воевать.

Воинская специальность танкист
Место рождения Республика Башкортостан. г. Уфа