Насыров Махмут Абельмагзанович
Насыров
Махмут
Абельмагзанович
Рядовой

История солдата

До войны работал в колхозе, конюхом. В 1942 ушёл на фронт, воевал в 44 танковой бригаде. 21 марта 1943 года был ранен в правое предплечье с переломом локтевой кисти. Находился на излечении в эвакогоспитале N 2483 с 21 августа 1943 года. После лечения был признан негодным для фронта и отправлен домой. В родной деревне работал лесником, бригадиром.  Женился на девушке из родной деревни, у них родились три девочки. Старшая дочь родилась в год Победы. Было тяжело, голодно, но наши стойкие фронтовики все прошли и пережили. Также, находясь на фронте заработал воспаление легких, которое переросло в  туберкулёз, который, к сожалению и стал причиной его смерти в молодом возрасте. Дети ещё были маленькие и к сожалению не помнят его рассказов о войне. Мы, его внуки, к сожалению своего деда не увидели и не узнали, но это не даёт повода нам не гордиться своим дедушкой и прадедушкой, ведь он тоже защищал свою Родину. В нашей семье помнят и чтят своего героя.

Место рождения Д. Шаймуратово, Кармаскалинский район, Республика Башкортостан

Боевое подразделение 44 танковая бригада