Ахмет
Галимович
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Наш прадед, встретился с фашистами на Центральном фронте, в составе 140 Сибирской девизии, тогда был заместителем командира разведроты по политической части. Особенно сильно, в его памяти отложились бои на Курской дуге , где им, разведчикам, приходилось добывать "языка", помогать военным снабженцам вовремя доставлять продовольствие и боеприпасы и уточнять дислокацию вражеских частей, количество их техники и людских ресурсов.
Июнь сорок третьего- его назначали командиром роты. С разведчиками он простился. Но, командовать долго не пришлось, получил тяжелое ранение в ногу. Госпиталь. Курсы усовершенствования командного состава.Запасной полк.И снова, во главе одной из рот, только уже в составе другой части, он был на линии фронта. Бои за освобождение Житомирской области, городов Ровно и Луцка. В июне сорок четвертого, недалеко от Ковеля,в боях за Турчинск, получил тяжелое ранение правой руки. Командование ротой принял инструктор политотдела.
Домой вернулся без правой руки.После чего сказал; -Теперь только раны на теле, постоянно напоминают о пройденном боевом пути.
Награжден орденом Красной Звезды
Мы помним его, мы гордимся!
Боевой путь
Воевал под Брянском, учавствовал в Орловско-Курской битве, дошел до Ордера
После войны
После войны вернулся в деревню Альменево, в 1949 году родилась дочь Хасанова Райхана Ахметовна , а после, переехал жить в Тузово, работал в Колхозе, а после, в госстрахе