Насущенко Георгий Михайлович
Насущенко
Георгий
майор

История солдата

Георгий Михайлович Насущенко, доверенное лицо Кандидата в депутаты Верховного Совета СССР Маршала Жукова Георгия Константиновича, 1946 год. Георгий Михайлович в 1941 г был направлен на Карельский фронт, воевал на Ребольском направлении. К моменту перелома войны был комиссаром батальона. Участвовал в форсировании Одера, за мужество, проявленное здесь, был награжден орденом КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ. Впереди был Берлин, в штурме которого довелось участвовать моему дедушке. Закончил войну парторгом полка. В 1956 г. Уволен в запас подполковником. Во время войны был ранен четыре раза. Правительственные награды: ордена Красной Звезды 1 и 2 степени. Медали: " За победу над Германией", " За освобождение Варшавы", " За взятие Берлина" . За мужество и проявленную доблесть Насущенко Георгий Михайлович получил несколько благодарностей от Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза Сталина.МЫ ГОРДИМСЯ ТОБОЙ!!!!!!!.Я помню дедушку как самого лучшего друга на свете. Когда мы приезжали в гости он все время уделял внукам. Мастерил игрушки из всего, чт под руку попадётся и между делом рассказывал разные истории. Возил на лодке и на машине по Карелии, показывал красоту и богатсво края. Учил честности, справедливости, трудолюбию, ответсвенности, уважать старших и ценить дрежбу. Все тяготы и радости войны и мирного времени с ним разделила моя любимая бабушка Насущенко Зинаида Карповна. Тоже фронтовичка-связистка. Люблю их и безмерно горжусь их подвигом !!!!!!