Нассонов Григорий Семенович
Нассонов
Семенович
Рядовой

История солдата

Нассонов Григорий Семенович. Родился 7 августа 1924 года. Учился в военном училище в г. Ленинград. В 1943 году курсанты военного училища отправились на фронт. Служил в армии маршала Рокоссовского. В 1945 году получил тяжелое ранение в голову и руку. Лечился в госпитале г. Иваново. Позже медкомиссия признала его годным к нестроевой службе. До окончания войны в г. Новосибирске был портным, шил шинели и гимнастерки для солдат. Был награжден боевыми медалями и благодарственным письмом от И.В.Сталина. Помним, гордимся!

Место рождения д. Турчанка, Чердынского района

Боевое подразделение армия маршала Рокоссовского