Насибов Орудж Байрам Оглы
Насибов
Орудж
Байрам
Оглы
Лейтенант / Командир взвода в танковом батальоне

История солдата

Я очень горжусь тем, что моя семья, так же как и миллионы других советских семей, внесла свой вклад в победу над захватчиками. Мой дедушка – Насибов Орудж Байрам оглы родился 8 мая 1922 г. в с. Фахрало Грузинской ССР. В 1940 г. был призван в армию в Гвардейский танковый полк, где дослужился до лейтенанта и стал командиром взвода в танковом батальоне. Во время Великой Отечественной войны участвовал в боевых действиях в Белоруссии, Украине, Польше и Чехословакии. В 1943 г. под Чехословакией получил осколочное ранение в ногу, после восстановления вернулся на фронт. В апреле 1945 г. получил очередное серьёзное ранение под Берлином, не доезжая 20 км до города.

За заслуги перед Отечеством получил медаль за участие в героическом штурме Берлина, был награжден медалью за победу над Германией. Насибов Орудж был удостоен ордена Отечественной войны второй степени за храбрость, стойкость и мужество, проявленное в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

После окончания войны до конца жизни работал в органах НКВД. Насибов Орудж Байрам оглы умер 22 сентября 1992 г. от гангрены нижних конечностей. Причиной смерти стало то самое осколочное ранение, полученное почти сорок лет назад во время войны.

Воинская специальность Командир взвода в танковом батальоне
Место рождения с. Фахрало, Грузинская ССР

Завершение боевого пути 20 апреля 1945

Военная история семьи Насибовых

Медаль за взятие Берлина

Медаль за победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945

Орден Отечественной войны второй степени за храбрость, стойкость и мужество, проявленное в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками

Айтен
Насибова Айтен Сохраб кызы

Бессмертный полк. г. Саратов. 9 мая 2019 г. Слева направо: внучка героя - Насибова Айтен Сохраб кызы; сын героя - Насибов Сохраб Орудж оглы; Сноха героя - Назарова Рада Исмаил кызы