Нашивочников Сергей Иванович
Нашивочников
лейтенант

Служил в составе 33 запасной стрелковой бригады.

К июлю 1943г. командир стрелкового взвода 1030 стрелкового полка 260 стрелковой дивизии. Части дивизии после участия в Сталинградской битве находились в резерве и дислоцировались в районе пос.Секиотово (под Калугой). Командир полка подполковник Оханцев Нектарий Иванович.

До 13 июля 1943г. дивизия занималась боевой подготовкой.

С 14 по 18 июля совершила марш через д.Глинная (Ульяновский р-н Калужской обл.) к д.Свобода.

21 июля в 04-30 части дивизии заняли исходное положение и перешла в наступление в направлении Шевелильник- Бугай, с ближайшей задачей- перерезать железную дорогу Бугай- Слобода. Противник занимал рубеж Гранки- Шевелильник- Тупик и оказывал упорное сопротивление, неоднократно переходя в контратаки.

1030 стрелковый полк к исходу дня очистил от противника лес северо-западнее станции Тупик. К 20-00 отразил 4 контратаки милой до 2 рот пехоты.

В течение ночи на 22 июля дивизия вела бои с частями 335 гренадерского полка 211 пехотной дивизии. Силой до 2 рот пехоты при поддержке 12 танков противник перешел в контратаку на участке Гранки- Шевелильники.

С 10-00 22 июля полк возобновил наступление в направлении станции Тупик. Встретив сильное сопротивление, продвинуться не смог. В течение дня были отбиты 7 контратак.

В боях погиб лейтенант Нашивочниклв.

Был похоронен в братской могиле в 2км. северо-западнее станции Тупик, Смоленская обл. (совр. Жиздринский р-н, Калужская обл.).

Место рождения с.Большая Каменка, Саратовская обл.

Боевое подразделение 1030 стрелковый полк