Намжилов Содном Данжинович
Намжилов
Содном
Данжинович
майор

История солдата

Содном Данжинович Намжилов родился 12 июля 1917года в месности Турхул Еравнинского района. Учился и вырос в селе Авдеево Читинской области. Окончив в 17 лет школу поступил фабрично-заводское училище по окончании которого начал работать слесарем на заводе. В октябре 1938 года был призван на действительную службу на Дальний Восток. Образованного и технически грамотного призывника -Забайкальца определили в полковую школу 87-го артиллерийского полка. После окончания школы стал командиром отделения, а затем старшиной батареи.

Боевой путь

Когда началась Великая Отечественная война командование полка направило способного старшину на краткосрочные курсы Дальневосточного военного артиллерийского училища, после окончания которых он стал младшим лейтенантом и был направлен в действующую армию. Боевой путь моего деда командира взвода пролег с Подмосковья через Белоруссию, Польшу и Германию. В 1946 году со своей воинской частью вновь на Дальнем Востоке. Теперь он начальник разведки дивизиона и вскоре его назначают командиром батареи. С этой должности 29 июля 1947 года капитан Намжилов был демобилизован.

Награды

Медаль за боевые заслуги, медаль за победу над Германией, медаль за победу над Японией. юбилейные медали.

Орден Красной Звезды.