Намсараев Дашинима
Намсараев
Дашинима

История солдата

Мой дед служил на  Степном - 2 Украинском фронте с самого начала войны с 21 июля 1941 г. до Берлина дойти не дало тяжелое ранение под Белградом. Прошел Сталинградскую битву, был участником военных действий на Курской дуге. Служил водителем легендарных "Катюш"  награжден Орденом Славы 3 степени, Орденом Отечественной войны и многочисленными медалями, в т.ч. "За оборону Сталинграда", "За отвагу" и т.д. За отличные наступательные действия и освобождение города Белгорода от немецко-фашистких захватчиков Верховный главнокомандующий Маршал Советского Союза товарищ Сталин Приказом от 5 августа 1943 г. объявил ему и его однополчанам благодарность. В семье храниться документ, подтверждающий данный факт его биографии.