Налеухин  Виктор   Степанович
Налеухин

Виктор

История солдата

Налеухин  Виктор   Степанович – родился  5  августа  1918  года   в  деревне   Туреево   Сокольского   района  Вологодской   области. После  окончания  школы  поступил   в   Вологодский  техникум  путей  сообщения  на  строительное  отделение. В апреле  1939  года  окончил  техникум. 3  декабря  1939 года  был  призван  в  армию  и  направлен  на  Север-   ный  флот. 1939 г. по  24  июня  1946 г.  служил  в  Советской  армии  старшим       радистом    Военно-морских сил  Северного  флота. Воинское  звание – старший  техник-лейтенант.

За  участие  в  Великой  Отечественной  войне  1941 г.- 1945 г.награжден следующим медалями:   «За  оборону  Советского Заполярья» 8 июня  1945  г.,  «За  Победу  над Германией»,   «20  лет  Победы  в  Великой  Отечественной  войне  1941 -1945 гг.»

После  войны  работал  инженером  в  разных  проектных    институтах г. Вологда. Последнее  место  работы  Налеухина В.С.- главный  инженер  проекта  института   «Вологдасельпроект»