Налётов Иван данилович
Налётов
данилович

История солдата

Помним и чтим память тех.кто ценою своей жизни не дал фашистам стереть с лица земли РОССИЮ!Фильм "Звезда "о молодых разведчиках мы считаем и фильмом о нашем деде.Налетов Иван Данилович(по рассказам его среднего брата.моего деда Николая Даниловича)1926г.р.,приписав себе год.ушёл добровольцем на фронт.Сибиряк-охотник,он стал снайпером,стрелком 297с.п.184с.д.Дома осталась мать Зоя Ивановна с тремя детьми.Старшему Николаю было всего 7 лет,но тогда все работали "для фронта и для победы"и николая поставили СТАРШИМ конюхом.Очень тяжело пережила мать известие о смерти Ивана.Свё говорила:"...что это за земля,Восточная Пруссия,которая забрала столько наших детей..."Со временем похоронка затерялась.После многолетних поисков через Красный крест и Центральный архив Минобороны нам сообщили,что"...Налетов Иван Данилович,урженец Читинской обл.,Быркинского района .д.Пограничный,1925г.р.красноармеец, снайпер пешей разведки ,убит 20.10.44,пр-з№111,захоронен в братской мгиле 200мтров юго-восточнее хут.Грос-Дегесен В.Пруссия.донесение №106404-с-44"Мы безмерно благодарны всем.кто помогал в поисках.особая благодарность нестеровскову военкомату и Верасковской Н.И.,директору Бабушкинской нач.школы-благодаря им на Мемориале в 1983г высекли и имя Ивана.Мы знаем,что 20.10.44г разведчики выполнили боевое задание ценой потери своей жизни! Но тяжелораненный командир взвода пешей разведки лейтенант томас Виктор вернулся с донесением в штаб.(19-летний парнишка!)Это те,кто "день ПОБЕДЫ приближали,как могли!"Да,Иван погиб в неполных 18лет на подступах к Берлину,в сна самых укреплённых рубежах.Они не дошли до Берлина,но они=ПОБЕДИТЕЛИ прошли с нами в Москве в Бессмертном полку2014г на Поклонной горе и в 2015г.по Красной площади 9мая !Никто не забыт и ничто не забыто!очень просим всех,кто обладает любой информацией о выживших в том бою разведчиках:комвзвода пешей разведки лейтенант Томас ВикторСтепанович,1925г.р.,из полка выбыл по ранению на д.а.г.челябинск,ул Цвилинга,28;Старшинв взвода пешей разведки-Моисеев Степан Сергеевич,1904г.р.из полка выбыл по ранению12.2.45г,д.а.Молотовская обл.Красно-вишерский лагпункт;Красноармеец взвода п.р.Осипов даниил петрович,1912г.р.,из полка выбыл по ранению16.1.45 на д.а.г.Прокопьевск.Кемеровской обл.ул Больичная10.  Пишите и звоните:dnaletov@list/ru  тел 8 917-529-3092 Денис;anastasia-yar@bk/ru  тел 8 926-400-0224 Aнастасия.Вечная память героям!Сохраним их имена на века!  Просим откликнуться Налетова Максима Викторовича из Забайкалья.Сухаребская Анастасия и Налетов денис.Москва