Наконечных (Наконечный) Макар Алексеевич
Наконечных
(Наконечный)
Макар

История солдата

Родился 8 марта 1921 года в селе Коло-Михайловка Стрижевского района Винницкой области Украинской ССР в большой семье - у него было 8 братьев и 4 сестры.

У части родственников фамилия Наконечные, а у части Наконечных, Наконечный. У предков горели документы и восстановили как-то так.

В 1933 году семья Наконечных была раскулачена и сослана в Сибирь в Красноярский край.

В 1942 году был призван на фронт.

В 1943 получил ранение в руку и ногу в боях под городом Вязьма Смоленской области, был направлен в госпиталь. В 1943 году по ранению был комиссован, и направлен от военкомата преподавать в школе военное дело.

Награжден медалью Жукова, Орденом Отечественной войны I степени, орденом за участие в боевых действиях на фронтах Великой Отечественной войны «Фронтовик», медалями: «30 лет Победы в ВОВ», «40 лет Победы в ВОВ», «50 лет Победы в ВОВ», «60 лет Победы в ВОВ», «60 лет Вооруженных Сил СССР», «70 лет Вооруженных Сил СССР», «Ветеран труда». После окончания войны работал в совхозе. Умер 22.07.2008 г.

Место рождения село Коло-Михайловка Стрижевского района Винницкой области Украинской ССР