Наговицын Николай Иванович
Наговицын
Красноармеец, стрелок

Был призван Зейским РВК, Читинская область

Погиб летом 1943 под Ворошиловградом

Наговицына Елена (внучка)

Знаю деда по малочисленным фотографиям. Папа помнил только, что дед был добрым и любящим... Бабушка, Аграфена Игнатьевна, умерла рано, до моего рождения. Связи с родственниками со стороны моего отца, к сожалению, утеряны. Так что воспоминаний практически не осталось... В базе Мемориала нашла запись о деде. Причиной смерти указана болезнь ... И все... Похоронен в братской могиле на кладбище села Гречишкино Ново-Айдарского района Ворошиловградской (ныне Луганской) области. Папа ездил поклониться его могиле где-то в 70-х годах. Я никогда там не была... Удастся ли??
Живу сейчас в Бостоне. Только что узнала, что в Нью Йорке в первый раз прошел Бессмертный Полк (2015). В следующем году обязательно поеду и пронесу фотографии своих двух дедов - Наговицына Николая Ивановича, не вернувшегося с войны, и Андрея Никитовича Кочергина, закончившего войну в Чехословакии, присоединившегося к Бессмертному полку в 1990 году.