Наговицын Михаил Лукьянович
Наговицын
Лукьянович
Старший лейтенант / Командир звена

История солдата

Михаил Лукьянович родидся в 1907 году в с/с Пошивский Чусовского района Молотовской области. Был женат на Наговицыной Ольге Матвеевне и проживал в Удмуртской АССР  в г. Ижевск на ул. Ленина 169. Был членом партии ВКП с 1939 года.

В 1941 году Ижевский РВК Удмуртской АССР призал его к военной службе. Воевал Михиал Лукьянович в звании старшего лейтенанта в  707 бомб. ночн. авиац. полку, 313 ночная авиационная дивизия.

30 августа 1943 года Приказом пожразделения №58/н от 30.08.1943 года Михаил Лукьянович награжден Орденом Красного Знамени за подвиги совершенные  в керченско - эльтигенской десантной операции в декабре 1943 года, на брянской фронте в июне 1943 года.

Михаил Лукьянович погиб при катастрофе 18 марта 1944 года и был захоронен в Республике Беларусь, Витебской области, Россонский р-не в деревне Озерная.

Воинская специальность Командир звена
Место рождения Молотовская область, Чусовской район, Пошивский с/с

Боевое подразделение 707 бомб. ночн. авиац. Полк, 313 ночная авиационная дивизия
Завершение боевого пути Республика Беларусь, Республика Беларусь, Витебская область, Россонский р-н, д. Озерная.

Орден Красного Знамени

Место захоронения Наговицына Михаила Лукьяновича