Наговицын Анатолий Васильевич
Наговицын
Анатолий
старший лейтенант

История солдата

Отец, Наговицын Анатолий Васильевич, был призван в армию в апреле 1941 года. Войну встретил 22 июня недалеко от границы на посту №1. С боями отступая прошёл Белоруссию, Смоленщину, под Москвой был ранен. После ранения вернулся на фронт в 1942 году.Участвовал в прорыве  блокады Ленинграда на Волховском фронте, где мл. лейтенант Наговицын получил 1 боевую награду: орден Красной звезды. Воевал на Карельском,(был контужен и получил ранение),Белоруском фронтах. Закончил войну в Германии. Награждён: двумя орденами Красной звезды, Отечественной войны 1 степени,двумя медалями За боевые заслуги,За освобождение Белоруссии,За победу над Германией. После увольнения из Армии поступил на работу в МСО-41 в г. Глазове где и проработал до выхода на заслуженный отдых. Везде Наговицын Анатолий Васильеич пользовался заслуженным уважением и авторитетом.

Место рождения д. Полынга Глазовский р-он Удм.А,О.

2 ордена Красной Звезды, орден Отечественной войны I степени, 2 медали "За боевые заслуги"