Нагорный Григорий Семенович
Нагорный
Семенович
рядовой (лейтенант)

История солдата

Нагорный Григорий Семенович, 1916 г.р. ушел на фронт в первые дни войны из с. Лосево Лискинского (ныне Павловского) района Воронежской области. По свидетельствам однополчанина, был ранен снайпером в окопах под Саратовом. Отправлен санитарным поездом в госпиталь. По пути близ г. Ефремова поез был разгромлен немецкой авиацией. С еще более тяжелыми ранениями попал в полевой госпиталь г. Ефремова, где умер от ран в марте 1942 года. Похоронен в братской могиле на местном кладбище. Так и не увидел дочь Зинаиду (мою маму), которая родилась в декабре 1941. Его вдова Нагорная Мария Николаевна воспитывала троих детей. Хранила два фронтовых треугольника почти 70 лет. Ждала встречи со своим Гришей. не так давно дождалась - на 98 году жизни 16 марта 2015 года ушла в мир иной.

Боевой путь

Призван из с. Лосево в годы войны Лискинского района Воронежской области в июле 1941 г., воевал в Саратове, был ранен, по пути в госпиталь попал в санитарном поезде под бомбежку, в полевом госпитале в марте 1942 г. в г. Ефремове умер от ран. Похоронен в братской могиле на местном кладбище.