Нагоркин Михаил Егорович
Нагоркин
Егорович
рядовой / стрелок

Родился в с. Большое Подберезье Татарской АССР 25 октября 1925г.

На войну был призван Больше-Кайбытский РВК, Татарская АССР 14 декабря 1943 г. Служил в 169-ой стрелковой дивизии первого стрелкового батальона Первого Беларусского фронта. (стрелок, красноармеец). Воинское звание -  рядовой.

Подвиг: Был награжден медалью «За отвагу»,за то, что  в период боев по ликвидации группировки войск противника в районе с. Хальбе, что южнее города Вендишбухгольц  (Германия)  с 26.04.1945г. по 30.04.1945г. во время попытки противника вырваться из окружения, он огнем из своего автомата уничтожил 5 немецких солдат и взял в плен 1 офицера противника.

Награды: Орден Отечественной войны 1 степени, медаль «За взятие Берлина»,  медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»,  медаль «За отвагу» и др.

После войны он работал помощником машиниста в Канашском ДЕПО, а с 1966г. по 1987г. работал на Канашском вагоноремонтном заводе в транспортном цехе помощником машиниста паровоза.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Татарская АССР, Подберезинский р-н, с. Б. Подберезье

Боевое подразделение 434 сп 169 сд 1 БелФ

Награды

Орден Отечественной войны 1 степени, медаль «За взятие Берлина»,  медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»,  медаль «За отваг...

Орден Отечественной войны 1 степени, медаль «За взятие Берлина», медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», медаль «За отваг...

Был награжден медалью «За отвагу», за то, что в период боев по ликвидации группировки войск противника в районе с. Хальбе, что южнее города Вендишбухгольц (Ге...