Нагаев Аббас Тагирович
Нагаев
Аббас
Тагирович
Ст. Лейтенант

История солдата

Нагаев Аббас Тагирович,14.08.10г.р — 17.11.1989г  Место рождения: Ульяновская область,Кулаткинский район,ст. Зеленое.Рос и воспитывался в детском доме в г.Астрахань, в шести летнем возрасте его родители умерли от тифа.После окончания начальной школы, поступил в Астраханское педагогическое училище, был направлен в куйбышевскую область, село Балакаево.Затем поступил и закончил Куйбышевский пед, институт, исторический факультет, был назначен директором школы ст. УСМАНОВО.В июне 1941 года был мобилизован на войну, в июле  1941 года участвовал в Сталинградской битве после полк переведен на Карельский фронт. Служил политруком батальона, закончил войну в звании ст. Лейтенанта имеет орденОтечественной войны и 11 медалей.

Место рождения Ульяновская область ,Кулаткинский р-он, ст. Зелёное

Ст. Лейтенант

Нагаев Аббас Тагирович,14.08.10г.р — 17.11.1989г Место рождения: Ульяновская область,Кулаткинский район,ст. Зеленое.Рос и воспитывался в детском доме в г.Астрахань, в шести летнем возрасте его родители умерли от тифа.После окончания начальной школы, поступил в Астраханское педагогическое училище, был направлен в куйбышевскую область, село Балакаево.Затем поступил и закончил Куйбышевский пед, институт, исторический факультет, был назначен директором школы ст. УСМАНОВО.В июне 1941 года был мобилизован на войну, в июле 1941 года участвовал в Сталинградской битве после полк переведен на Карельский фронт. Служил политруком батальона, закончил войну в звании ст. Лейтенанта имеет орденОтечественной войны и 11 медалей.

Орден Отечественной Войны

11 медалей

11 медалей

Мастура
Нагаева Мастура Мустафиевна

Нагаева Мастура Мустафиевна 06.10.1912—11.01.2001г Пензенская область,Неверкенский район,с. Адельшино.Закончив ликбез поступила и закончила пед. Училище г. Саратова.Во время войны трудилась на трудовом фронте, работала директором школы слова Усманова.Имеет награды орден Великой Отечественной войны