Наенко Андрей Вахтионович
Наенко
Андрей
Вахтионович

История солдата

Переехал жить в с. Кукелево после ВОВ. Фамилию в ранних документа писали как Наенко, а отчество Вахтемович или Вахтенбоич, в к концу жизни стал Наенко Андрей Вахтионович. Переехал жить в с Кукелево. В Отечественной войне учувствовал с февраля 1944 года на 2 Украинском фронте в должности стрелка 86 стрелкового полка 180 стрелковой дивизии. При Уничтожении Корсунь-Шевченковской группировки войск противника огнем своего автомата нанес большие потери в живой силе противника. После уничтожения Корсунь-Шевченковской группировки был назначен командиром стрелкового отделения и в последующих наступательных боях за боевые подвиги отделения имел ряд благодарностей. В Боях под Фурмоз получил ранение. С июня 1944 работал стрелком взвода охраны штаба корпуса. Караульную службу нес отлично, за что имеет 6 благодарностей. Умер после очередной встречи ветеранов 9 мая 1980 года, по пути домой, погребен на кладбище с. Кукелево.

Место рождения Украинская ССР, Полтавская область, Лубенский район, село Круглик

Дата призыва 02.1944
Боевое подразделение 86 стрелковый полк 180 стрелковая дивизия, 3 гвардейский истребительный авиационный корпус

Медаль «За боевые заслуги»