Надеин Василий Иванович
Надеин
Сержант / пехотинец

История солдата

Когда началась страшная война, дед на второй  день получил повестку. Он сразу же ушел на фронт. Поскольку он жил на Северном Кавказе, в селе Михайловском Ставропольского края, надо было сразу защищать этот регион, так как немцы стремились захватить его из-за богатых залежей нефти и других полезных ископаемых. Василий Иванович оказался под Новороссийском, где шли страшные кровопролитные бои. Получил тяжелое ранение при очередном обстреле блиндажа, был отправлен на лечение в госпиталь. После выписки был направлен в Керченский залив на защиту Севастополя. Второе тяжелое ранение в ногу определило дальнейшую службу Василия Ивановича: его отстранили от нахождения на фронте, но распределили в учебную часть для обучения новобранцев, так как дед был очень хорошим стрелком. С фронта он вернулся весной 1946 года, принеся с собой много  медалей и орденов.

Воинская специальность пехотинец
Место рождения село Михайловское Ставропольского края

Госпитали 2 госпиталя

После войны

После войны восстанавливал родное село. Вырастил вместе со своей женой Клавдией Ивановной 6 чудесных детей: Любовь, Валентину (мою маму), Виктора, Николая, Тамару, Таисию. Он был очень хорошим человеком. Светлая память деду!