Надеин Михаил
Надеин

История солдата

Надеин Михаил Васильевич(7 октября 1923г.-27 июля 2010г.)Родился в г. Орск, Оренбургская область в семье железнодорожника. В 18 лет добровольце пошел на фронт. Воевал радиотелеграфистом на Первом Украинском фронте с 1941г. пом командованием маршала Конева. Прошел путь от Днепра до Берлина. Дважды был ранен. В 1943г. он встретился на фронте со своим отцом, который, несмотря на бронь(так как он был железнодорожником)тоже пошел добровольцем на фронт. Это была незабываемая встреча, когда вокруг была война и люди были разбросаны по всей стране. Оба закончили войну победой в Германии в г. Нойбургсдорф и прожили большую и счастливую жизнь. Надеин Михаил Васильевич был награжден многими боевыми медалями, в том числе Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной Войны медалью за боевые заслуги. Умер мой прадедушка в возрасте 87 лет, 27 июля 2010г.

Воинская специальность рядовой