Набиуллина Фарида Валеевна
Набиуллина
Фарида
Валеевна
красноармеец, военный летчик

Моя бабушка -  Набиуллина Фарида Валеевна! Дата рождения:18.09.1923
место рождения: Башкирская АССР, Иглинский р-н, д. Старо-Кубово. Была награждена Орденом Отечественной Войны 2 степени. Строгая, но в то же время добрая, боевая, но мягкая-это моя БАБУШКА! Она была военной летчицей. Когда я была маленькой, она все время рассказывала о военном времени, складывалось такое ощущение, что она до сих пор жила этой войной. Всегда ждала Великий праздник-ДЕНЬ ПОБЕДЫ, как самый главный день в году. На самом видном месте в ее квартире висел портрет с изображением полководца Жукова на коне на Красной площади в 45 году. Она очень гордилась этим Человеком, гордилась всеми, кто участвовал в этой кровопролитной войне. Не смотря на военное детство, Бабушка была очень образованной. Имела два высших образования, умела читать и писать на арабском языке, была заслуженным учителем РСФСР. Ее опыт военных лет и храбрость поступков, приобретенных на войне, ее рассказы про отвагу - научили меня идти вперед, ничего не бояться в жизни и следовать ее любимому девизу "НИ ШАГУ НАЗАД!" Безграничное спасибо за подаренную нам ПОБЕДУ...! Низкий поклон...