Мышляев Тимофей Яковлевич
Мышляев
Тимофей
Красноармеец / Алтелерист

История солдата

Мышляев Тимофей Яковлевич родился 13 февраля 1919 году на ст. Тиштилим Краснослободского района Мордовской АССР. Был призван в Ворошиловграде Приморского края (ныне Спасск-Дальний) из ШМАС- Школы Малых Авиакомпании-Специалистов. Во время Великой Отечественной войны служил на Калининском фронте. В боях за город Ржев при наступлении полка 16 марта 1942 г. был тяжело ранен. В следствии тяжелого ранения был признан ограниченно годным и с 24 декабря 1942 года находился в 12 ОГТР на должности "повозочный". Проявил себя дисциплинированным, выдержанным бойцом. Задания и поручения выполнял точно и в срок. Проявлял особенную заботу о доверенных ему лошадях, отлично ухаживал за конями. Обеспечивал бесперебойную работу по выполнению боевых заданий. Награжден медалью "За боевые заслуги". Дошел до Кенигсберга. В 1985 году был награжден Орденом Отечественной войны I степени.

Воинская специальность Алтелерист
Место рождения ст. Тиштилим Краснослободского района Мордовской АССР.