Мышев Сергей Иванович
Мышев
ефрейтор

История солдата

Родился 28 марта 1925 года в деревне Клящево Заонежского района Карельской АССР. 20 июля 1944 года Петрозаводским ГВК Карело-Финской ССР был призван Советскую армию и направлен в составе 242 стрелкового Краснознаменного полка 104 стрелковой дивизии Карельского фронта.Службу проходил в должности повозочного, телефониста и стрелка. Принимал участие в освобождении Румынии, Венгрии и  Югославии. Победу встретил в Австрии на реке По. После окончания Великой Отечественной войны продолжил служить. Демобилизован из армии был в 1949 году в звании ефрейтор. В Казахстан приехал после окончания службы. Работал в совхозе " Перелески" Орджоникидзевского района токарем, шлифовальщиком, водителем. Награжден орденом "Отечественной войны II степени" медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». В мирное время – орденом "Трудового Красного Знамени" и медалью «Ветеран труда». Умер 3 августа 2002 года.

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"