Мыльников Владимир Алексеевич
Мыльников
Старший сержант / Снайпер, наводчик артиллерийского орудия

Моему любимому деду посвящаю!

Много с дедом мне поощаться не довелось... Мал я был тогда еще, а он к сожалению долго не пожил.

Со слов бабушки и мамы знаю, что с самого начала войны он стремился добровольцем, но не брали по брони (был преподавателем). Зачислили только в 1943 году. Службу начал в снайперской школе г. Нарва. Воевал на западном фронте. Был дважды ранен. Имел награды: Орден Красной Звезды, медали За Отвагу, За Победу над Германией. Закончил службу в Польше в декабре 1945 года. До сих пор помню его сильные руки и улыбку. После деда остались две дочери и четверо внуков.

Любим и помним!

Воинская специальность Снайпер, наводчик артиллерийского орудия
Место рождения Город Миасс, Челябинская обл.

Боевое подразделение 108 Бобруйская Краснознаменная стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Польша

После войны

После войны дед работал учителем истории в школе. Со слов бабушки долгое время ходил в солдатской форме, потому что гражданской одежды носить было нечего. Да тогда все так жили. Воспитал двух дочерей и своими руками отстроил большой дом на две семьи. С войны вернулся очень больным, потому что несколько суток подразделению пришлось провести в болоте. О войне особо рассказывать не любил. Помню что дед очень любил печеную картошку и очень быстро пил горячий как кипяток чай. Такая вот осталась фронтовая привычка.