МЫЛЬНИКОВ МИХАИЛ АНДРЕВИЧ
МЫЛЬНИКОВ
МИХАИЛ
АНДРЕВИЧ

История солдата

Мой дедушка, Мыльников Михаил Андреевич,родился 06.09.1924 г. в селе Малая Пенделка Пензенской области. Уехал в Москву в 15 лет учиться и работать.Работал на заводе "Борец"

Боевой путь

.В 16,5 лет (5 июля 1941 года) прибавив себе года записался добровольцем в НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ г.Москвы попал в пулеметную роту пулеметчиком. Первый бой принял 21 июля 1941 года под Ельней.В 18 лет в 42 году официально призван в армию на войну из города Москвы в 310 полк. Участвовал в таких сражениях, как Сталинградская битва, Курская Дуга, Витебск, Орша,Борьба в Прибалтике с Власенвцами.Войну прошел на Катюше, в наччале, Артелирист -наводчик Катюши, в дальнейшем арт-мастер Катюши. Был в плену 1 раз, но удалось бежать. Были ранен осколочно.Также участвовал в военных действиях С Японией. В 1945 году не дошли до Харбина 30 км.

Демобилизация в 1947 году.

внучка

Мой дедушка не любил рассказывать про войну, говоря, что нам это знать не нужно, живите мирно и без войны. Мой дедуля для меня всегда останется самым добрым, внимательным и самым лучшим дедом на всем белом свете.Он всегда в моем сердце и в нашей памяти.

Спасибо, Дедушка, за мирное небо над головой и за мою жизнь.

награды