Мясников Степан Яковлевич
Мясников
Степан
ефрейтор / электрик генераторной станции 60 отдельного полка связи 52 Армии 2-го Украинского фронта

История солдата

Родился 23.12.1910 г. в селе Верхняя Орлянка, Сергиевского района, Куйбышевской области в семье колхозников.

С 6 лет остался без матери и как самого старшего его отправили в детский дом, где он воспитывался до совершеннолетия. После чего обучался в ФЗУ на тракториста-комбайнёра.

Мясников С.Я. до войны работал механизатором-комбайнёром в селе Екатериновка Кинель-Черкаского района Куйбышевской области.

В 1934 году Степан Яковлевич женился, и у него родилось двое детей. 5 июля 1941 года принял присягу и в звании ефрейтора начал свой боевой путь в 60-ом отдельном Ясском полку связи. За отличное обеспечение связи во время наступления через польско-германскую границу полк был награждён Орденом Красной Звезды. Участвовал в битве за Днепр и уничтожении Корсунь-Шевченвской группировки врага. Награждён медалями: «За отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Берлина».

После окончания войны продолжил работать механизатором-трактористом в селе Георгиевка Кинельского района Куйбышевской области. В семье родилось ещё двое детей. За трудовые заслуги был представлен к награде. Умер 2 октября 1979 года.

Воинская специальность электрик генераторной станции 60 отдельного полка связи 52 Армии 2-го Украинского фронта
Место рождения село Верхняя Орлянка, Сергиевского района, Куйбышевской области

Боевое подразделение 60 отдельный полк связи 52 Армии 2-го Украинского фронта