Мясников Степан Григорьевич
Мясников
Степан
рядовой, стрелок

Место рождения ветерана-село Большие Алгаши Шумерлинского района р.Чувашия;

Дата, год призыва-14.03.1942; Место призыва-Шумерлинский РВК, Чувашская АССР, Шумерлинский р-н; Часть - 605 стрелковый полк., 132 стрелковая дивизия, Белорусского фронта

Служил с 14.03.1942 по 25.03.1945 гг. Во время наступления на одну высоту, в 2 км. от г.Варшавы,10 октября 1944 г. был тяжело ранен - получил осколочное ранение в правую стопу с переломом костей, в следствии чего ампутировали левую ногу и получил инвалидность 2 группы. Участвовал в Форсирование Днепра, освобождение Украины, Польши.

Награды ветерана  - награда орден "Красной Звезды" - Указ Президиума Верховного Совета №: 223/116 от: 06.11.1947г.,  строка в наградном списке 426.

Представление к награде

Справка из госпиталя

Указ Президиума Верховного Совета №: 223/116 от: 06.11.1947 (1 стр.)

Указ Президиума Верховного Совета №: 223/116 от: 06.11.1947 (стр.32-начало списка награды орден Красной звезды)

Указ Президиума Верховного Совета №: 223/116 от: 06.11.1947 (стр. 47 строка 426)