Мясникевич Михаил Кузьмич
Мясникевич
Кузьмич
младший лейтенант

История солдата

Мясникевич Михаил Кузьмич 1913г.р.,брат моей бабушки, проживал в г.Тюкалинске Омской области. Был призван в армию в 1940 году. Михаил Кузьмич был командиром взвода разведки штабной батареи 1015 артиллерийского полка. Умер от ран 09.03.1943г. Первичное место захоронения в лесу в 1,5км от деревни Ольха Залуского района Ленинградской области, но позже был перезахоронен на воинском кладбище в братской могиле в Новгородской области Поддорского р-на, Масловского с/с, в местечке Самбатово, где нашли свой покой еще 9000 солдат и офицеров. У Михаила Кузьмича остались жена и маленький сын, которые после войны еще какое - то время проживали в Тюкалинске, но позже переехали жить на Украину. К сожалению, мы долго не знали о боевом пути Михаила и только благодаря ОБД Мемориал почти через 70 лет мы смогли узнать о его судьбе и где он похоронен.