Мялкин Андрей Григорьевич
Мялкин
Андрей
Подполковник медицинской службы

История солдата

Мялкин Андрей Григорьевич - родной брат моей бабушки Александры Григорьевны. ролися в деревне Блазны Грязовецкого района. был подполковником медицинской службы. правда об этом я узнал совсем не давно от мамы, я сразу же зашел на сайт "Подвиг" и к моему удивлению нашел нашего героя. мы почти ничего о нем не знали, и только благодаря сайту смогли узнать хоть что-нибудь. мама помнит его как образованного и интелегенстного человека. за организацию медицинской службы, применение передовых методов срочной помощи раненным бойцам, а так же непосредственное участие в хирургических операциях раненных бойцов был награжден: орденом "Красной звезды", орденом "Отечественной войны второй степени". после окончания войны уехал и работал в Санкт-Петербурге. в 70-х годах по состоянию здоровья вернулся в вологду, похоронен в п. Молочное.