Мягков Кузьма Николаевич
Мягков
Кузьма
ефрейтор / разведчик

История солдата

Находясь в боевых порядках наших наступающих подразделений во время контратаки противника в районе дер. Машки Витебской области 18.09.1943 ефрейтор Мягков своим смелым и решительнм поступком, действуя гранатами и автоматом, уничтожил не менее 10 солдат и офицеров противника. В целом отделение, в составе которого действовал ефрейтор, уничтожило не менеее 50 вражеских солдат и офицеров, тем самым предотвратив опасность уничтожения противником наших наступающих подразделений в этом районе. За свой подвиг 02.10.1943 Мягков Кузьма Николаевич был представлен к правительственной награде "Орден Красной Звезды" . В скором времени ефрейтор погиб во время боя в районе дер. Лиопино Суражского района Витебской области.

Воинская специальность разведчик
Место рождения Смоленская область, Мосальский район

Боевое подразделение 101 ОСБР
Завершение боевого пути Беларусь, Витебская обл., дер. Лиопино

Орден Красной Звезды

Во время контратаки противника в районе дер. Машки Витебской области 18.09.1943 благодаря смелым и решительным действиям ефрейтором было уничтожено не менее 10...

Наградной лист

Наградной лист