Мячин Анатолий Григорьевич
Мячин
Анатолий
лейтенант

Родился в селе Верхний Карачан Воронежской области.

Командир группы Крымских партизан, Начальник связи, 15 артелерийский полк, защищал Севастополь, вначале сообщили, что пропал без вести, но через два года пришла "похоронка", в которой сообщалось о его героической смерти.

Награжден орденом Красной Звезды

Боевой путь

В июле 1942 наши войска оставили Севастополь, взвод, которым командовал Мячин А.Г., был снят с позиции и направлен в помощь крымским партизанам. Однажды его группа попала в окружение немецких автоматчиков, каратели шли по лесу полукругом, постепенно сжимая его и вытесняя партизан на дорогу, где их ожидали другие автоматчики. К счастью, в ходе этой операции всем нашим удалось выжить.

Но воевать долго не пришлось, по наводке крымских татар, которые ненавидели русских, одно из подразделений партизан в районе села "Морское" около горы Брус было окружено и полностью уничтожено. Среди погибших был лейтинант Мячин.